记者近日从市工信局获悉,2024年国家级专精特新重点“小巨人”企业开始申报,符合条件的企业请在下周一前申报。

申报产业聚焦重点产业链、工业“六基”及战略性新兴产业、未来产业领域;支持“小巨人”企业围绕“三新”加大科技创新投入,即打造新动能,从人才、组织机构、设备条件等方面,加强企业创新能力建设,打造创新团队;攻坚新技术,产生原创性、颠覆性科技创新成果;开发新产品,以科技创新引领产业创新,加快科技成果向现实生产力转移转化。

支持“小巨人”企业围绕“一强”提升协作配套能力,即围绕重点领域龙头企业产业链供应链需求,加大产业化投入,着力提升产业链供应链韧性和安全水平。

国家级专精特新重点“小巨人”企业将纳入我市先进制造业倍增计划企业白名单,享受研发投入、技改扶持、上台阶奖励、产业链配套、用地保障、人才住房、子女就学等一系列政策。

项目实施期三年,推进计划可覆盖打造“三新”“一强”单个或多个方面,须分别提出年度绩效目标,投资总额需超过2000万元。(李晓平)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容