为进一步培育未来产业创新主体,厦门市科技局日前印发了修订后的《厦门市未来产业骨干企业备案管理办法》,办法自7月27日起施行,有效期3年。

据悉,该办法旨在加快实施科技创新引领工程,深入推动厦门“4+4+6”现代化产业体系未来产业和未来风口产业发展,以及加强对未来产业企业扶持力度。

未来产业骨干企业是指:具有独立法人资格并经营一年以上,经营正常且近一年无违规违法记录,从事未来产业相关技术及产品的研发、生产和服务且具备一定的规模和行业领先优势,具有较强带动作用的企业。未来产业领域包含第三代半导体、氢能与储能、基因与生物技术、未来网络、前沿战略材料、深海空天开发、新型显示、新一代人工智能、创新药械等。

当前,厦门深入实施科技创新引领工程,培育发展新质生产力。在世界知识产权组织发布的《2023年全球创新指数报告》中,厦门位列全球“科技集群”第80位、“科技强度”第81位。厦门市现有未来产业骨干企业176家。(记者 钟宝坤)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容