主持人:国庆期间,多地景区积极引入科技手段赋能文旅产业,丰富游客的休闲体验。接下来,就跟随记者去福建厦门,感受一下当地的科技奇妙夜。

夜幕降临,华灯初上,厦门湖里山炮台推出夜游项目“寻找厦门元宇宙入口”,利用多种数字光影技术,吸引了不少市民游客国庆期间前来打卡。

伴随着激昂的鼓点、悠扬的南音,厦门海防史呈现眼前。新增的海防炮王、海望角等AR互动点,让市民游客在欣赏生动的炮台故事之余,可以参与沉浸式互动。

游客:(AR体验点有)海龟、鱼啥的,都挺不错的,挺好玩的。

游客:通过AR,可以看到很多人的愿望,大家的愿望都可以在上面有一些体验,有一个挺好的参与感。

游客:我写的(愿望)是愿祖国繁荣昌盛。

厦门诚毅科技探索中心的夜间活动,也吸引了不少亲子家庭。国庆期间这里打造的水晶烟花体验、悬浮灯舞、魔幻海洋、飞碟全息剧场等,为孩子和家长们呈现有趣、有料的科技奇妙夜。

参观者:晚上住太空宇航员们住的太空舱,感觉非常奇妙。有很多的新奇体验,让我感受到了科学的奇妙。

参观者:晚上过来科技馆,还是有比较不一样的体验,也是带小朋友过来了解一下航天航空方面的知识,他也很喜欢。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容