央视网消息:在今天(2月28日)举行的国务院台办例行新闻发布会上,发言人朱凤莲就春节假期期间两岸“小三通”航线介绍相关情况。朱凤莲表示,春节期间,两岸“小三通”航线开展“海上春运”服务便利台胞往返两岸探亲访友、过年和旅游。据统计,厦门至金门、泉州至金门、福州马尾至马祖、连江黄岐至马祖4条“小三通”客运航线,共投入18艘船舶提供4703个客位,每周安排73个往返航班146航次。

1月26日至2月23日,“小三通”航线共计运行580航次,运送旅客98695人次。其中厦金航线运行452航次、运送旅客90485人次;泉金航线运行24航次、运送旅客1983人次;两马、黄马航线运行104航次、运送旅客6227人次。两马、黄马航线自复航以来首次出现客员满载。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容