央视网消息:今年初,商务部、中央台办等多部门联合印发《关于经贸领域支持福建探索海峡两岸融合发展新路若干措施的通知》,其中提到,支持福建对台贸易高质量发展,提升福建对台贸易便利化水平。受政策利好刺激,厦门对台小额贸易呈现增长势头。数据显示,厦门大嶝对台小额商品交易市场迎来入驻热,消费也进一步升温。

在政策支持下,厦门大嶝对台小额商品交易市场烟火气升腾,台胞萧棋元就是受益者之一。今年初,萧棋元入驻大嶝对台市场,经营宝岛梦幻乐园,主打亲子研学等项目。进驻之后,萧棋元享受到了创业辅导、税收减免等扶持政策。乐园开业近半年来,营收额稳步上升。

像萧棋元一样,今年新入驻大嶝对台市场的商家共有10家。最新数据显示,在刚刚结束的“五一”假期,大嶝对台市场累计接待游客43672人次,相比去年同期增长59.11%。

厦门大嶝对台小额商品交易市场于1998年由国家批准设立、1999年5月1日正式开业,是大陆首个对台免税的小额商品交易市场。据介绍,大嶝对台市场目前共有104家个体工商户入驻。25年来,大嶝市场累计实现台湾商品进口额近60亿元,接待台湾同胞参访近8万人次,在密切两岸经贸交流和人员往来等方面发挥着独特作用。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容