今天(12日),国务院台办举行例行新闻发布会。中央广播电视总台记者提问,厦金大桥(厦门段)A1标段海上栈桥已完成超80%,各项施工进展顺利。央视新闻客户端也制作了一款网上互动产品,推动“云端”建桥。请介绍有关情况。

对此,发言人陈斌华表示,建设厦金大桥是厦金两地民众的共同呼声和迫切心愿。去年公布的《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》,进一步擘画了“厦门金门门对门,鹭岛浯岛桥连桥”的美好愿景,目前厦门与金门通桥前期技术准备已基本完成。

近期,中央广播电视总台央视新闻客户端制作了一款“云端”建桥互动产品,将于6月15日正式上线。欢迎两岸网友来助力,一起跨越浅浅海峡,在云上架起一座桥到金门。念念不忘,必有回响。我们也希望实体厦金大桥能早日变成现实。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容